Jumat, 10 Januari 2014

Spaghetti

Cara Membuat Spaghetti Sendiri Dengan Rasa Mantab

Spaghetti Bolognese
Add caption
Cara Membuat Spaghetti Sendiri Dengan Rasa Mantab. Spageti merupakan pasta dengan bahan dasar tepung gandum atau tepung terigu dan  tanpa bahan tambahan lain. Spaghetti ini berasal dari Itali dan dari bentuknya membuat banyak orang mengira bahwa spageti dan mie itu sama, namun tentu saja pada kenyataannya sangat berbeda. dimana mie yang kita tahu yang menggunaan bahan tambahan telur, pengembang adonan, garam, penguat, pewarna dan lain-lain. Cara memasak spaghetti sendiri secara umumnya adalah di rebus di dalam air yang mendidih selama kurang lebih 10-12 menit hingga dengan waktu memasak yang disarankan mampu membuat tekstur spageti menjadi lebih bagus tidak lengket, tentu saja tidak terlalu mentah juga tidak terlalu matang. Ada banyak variasi menikmati sajian spageti sebagai makanan namun yang paling terkenal adalah spageti ala Bolognese dengan saus daging cincang dan taburan parutan keju permesan, sungguh nikmat. Nah kali ini akan saya share bagai mana cara membuatnya dalam resepCara Membuat Spaghetti Sendiri Dengan Rasa Mantab.
Bahan-bahan untuk membuat Spaghetti Sendiri Dengan Rasa Mantab :

  • 500 gram Spageti (tersedia di supermarket atau minimarket terdekat kok, gampang nyari nya) 
  • 250 gram Daging giling (di supermarket juga ada)
  • 3 sendok makan Saus tomat
  • 500 gram Tomat segar, diblender + sedikit air
  • 2 sendok makan Tepung maizena
  • 100 gram parutan Keju Cheddar
  • 2 siung Bawang Bombay, rajang tipis-tipis
  • 8 siung BAwang Putih, dicincang hingga halus
  • 1 sendok makan bubuk Oregano
  • Minyak goreng
  • Minyak zaitun
  • Sosis sapi dan bahan tambahan lain (jika diperlukan)

Cara Membuat Saus Spaghetti Sendiri Dengan Rasa Mantab untuk penyajian :

  1. Rebuslah tomat yang sudah di blender dengan tambahan segelas air, gunakan api kecil saja untuk merebusnya. Tunggu sampai mendidih lalu tambahkan daging giling serta bubuk oregano, aduk-aduk perlahan hingga merata sampai bertekstur kental seperti saus. Jika dirasa kurang kental, tambahkan tepung maizena dan larutkan dengan air, tuangkan pada bahan saus.
  2. Masukkan saus tomat lalu gula sertakan garam secukupnya. Tambahkan parutan keju secukupnya saja (sisakan) pada campuran bahan saus. Cicipi hasil saus yang sudah kamu buat tadi agar yakin hasilnya mantap, lalu angkat saus.

Cara Membuat Spaghetti Sendiri Dengan Rasa Mantab Kenyal Nikmat dan Sehat :

  1. Pertama-tama rebuslah 1 liter air dicampur dengan 2 sendok makan minyak goreng, rebus hingga mendidih lalu masukkan spageti, dan aduk-aduk hingga rata.
  2. Setelah di rasa spageti sudah matang (Coba di makan 1 biji), angkat dan tiriskan. Tambahakan 5 sendok makan minyak zaitun agar lebih gurih, aduk-aduk lagi hingga tercampur rata.

Cara Penyajian Spaghetti Sendiri Dengan Rasa Mantab :

  1. Siapkanlah wajan yang berisi minyak goreng untuk menumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan keluar aroma harum. Tuangkan saus spageti yang sudah kamu buat tadi, masak lagi hingga beraroma harum.
  2. Masukkan spageti kedalam saus yang masih panas lalu panaskan dengan api kecil sambil di aduk secara perlahan hingga saus dan spageti benar-benar tercampur rata. Jika kamu inginkan tambahkan sosis atau bahan tambahan lainnya sesuai selera. Setelah dirasa cukup angkat lah spageti dan Sajikan spageti dengan taburan parutan keju. Spaghetti Sendiri Dengan Rasa Mantab siap disantap.

Catatan :

  • Porsi resep diatas adalah untuk 8-10 orang.
  • Selalu lebih baik membuat saus spageti sendiri daripada menggunakan saus siap pakai karna lebih terjamin kualitas dan kebersihannya.
  • Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar