Kamis, 25 Juli 2013

"Chicken Oregano Puff"

Sumber:--->Oxone
Siang Ibu-ibu, siap untuk menu special Ramadhan Oxone dari Sedap Sekejap?

Kali ini Oxone akan memberikan resep "Chicken Oregano Puff" disimak ya 

Bahan Puss Pastry:
500gr tepung terigu protein tinggi
15gr gula pasir
1 butir telur
225ml air dingin
20gr mentega tawar
300gr pastry/Danish margarine, giling

Bahan Saus Bechamel:
2 siung bawang putih, cincang halus
75gr jamur champignon, iris-iris
1 sendok makan tepung terigu
200ml susu cair
40ml cooking cream
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis.

Bahan Isi:
1 buah dada ayam fillet, rebus bersama 1 sendok teh garam, suwir-suwir
1 ½ sendok teh oregano bubuk
½ buah bawang Bombay, iris bulat
100gr keju mozzarella parut
1 butir telur, kocok lepas untuk olesan

Bahan Taburan:
1 sendok makan oregano bubuk

Cara Membuat:
1. Puff pastry, aduk rata tepung terigu, gula dan telur.
2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan mentega uleni hingga kalis.
3. Giling panjang adonan. Letakkan pastry/Danish margarin. Lipat adonan hingga menutupi pastry/Danish margarin.
4. Giling lagi adonan tebal 1 cm. Lipat sisi kanan ke tengah. Simpan dalam lemari pendingin 10 menit.
5. Giling lagi adonan, dengan posisi lipatan di bawah. Lakukan lipatan yang sama seperti di atas sebanyak 2 kali. Setiap kali habis dilipat, simpan adonan dalam lemari es. Terakhir disimpan 30 menit.
6. Saus béchamel, panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan jamur. Aduk hingga setengah layu. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang susu cair, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan krim kental. Masak hingga meletup-letup. Sisihkan.
7. Giling adonan puff pastry setebal ½ cm. Potong ukuran 10x10cm. Oleskan saus. Taburkan ayam suwir, oregano bubuk, bawang Bombay, dan keju mozzarella. Lipat kulit bentuk segitiga. Rekatkan dengan air. Oleskan telur di bagian atasnya. Taburkan oregano bubuk.
8. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius 20 menit sampai matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar