Minggu, 09 Februari 2014

:: Chinese chicken with honey and sesame ::



bahan :
1kg - dada ayam tanpa tulang potong segi empat kecil

bumbu A:

3. siung bawang putih tumbuk halus
sedikit lada , sedikit garam , sedikit ajinomoto , 3 sendok makn cuka

bumbu B :

3. sendok mkn tepung jagung
3. sendok mkn tepung terigu
2. butir telor
1. gelas air

sauce madu :

2 . siung bawang putih , sedikit jahe tumbuk halus . 5 sendok makan madu . 5 sendok makan saoce tomat . sedikit wejen untuk taburan . 2 gelas air di campur dengan 2 sendok makan tepung jagung . lada dan garam .

caranya :

campur ayam dengan bumbu A , biarkan 1/2 jm .

aduk rata bumbu B lalu tuangkan ke ayam potongan tadi aduk rata . panas kan minyak lalu goreng sampe ayam berwarna coklat muda dengan api sedang . angkat lalu tiriskan .

cara membuat sauce :

tumis bawang putih sama jahe dengan sedikit minyak sampe warna nya coklat , tambah kan madu , saoce tomat , sedikit lada dan sedikit garam aduk rata. masukan dua gelas air yg sudah di campur dengan tepung jagung aduk rata. diam kan 5 menit sampe mengental . masukan ayam yg telah digoreng kedalam nya , aduk rata . hidang kan dengan taburi wijen di atas nya.

Resep kiriman dari Nia Agustina
Selamat Pagi semuanya... Udah nyiapin makan siang apa untuk hari ini?
 — bersamaCinta Nina Miya dan 48 lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar